Харьковская бисквитная фабрика, которая входит в корпорацию "Бисквит-Шоколад", ввела в эксплуатацию новую современную печь. Конвекционная печь итальянского производства будет использоваться на технологической линии по выпуску сдобного печенья. Новая печь является энергосберегающим оборудованием, благодаря чему компания снизит потребление газа, при этом производительность линии по выпуску сдобы увеличилась на 15-20%. Об этом сообщили "SQ" на предприятии.

Как отметила президент корпорации Алла Коваленко, благодаря запуску нового оборудования предприятие расширит ассортимент сдобного печенья. В частности, на Харьковской бисквитной фабрике уже начали выпуск новой серии печенья под общим брендом "Сдобная семейка". Под этим наименованием поступает в продажу печенье нескольких видов: с маком, лимонными цукатами и дробленым арахисом.  Специалисты "Бисквитки" работают над рецептурой других видов сдобного печенья с зерновыми добавками.

"Все новые продукты, и я хочу подчеркнуть это особо, будут производиться  исключительно на натуральном сырье", - отметила Коваленко.

Справка "SQ". Бисквит-Шоколад" выпускает семь наименований сдобного печенья. В корпорацию входят ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ПАО "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж". В 2012 году предприятия корпорации выпустили 58 тыс. т кондитерских изделий. Объем производства составил 910 млн.грн. Продукция поставляется в 24 страны, на экспорт поставлено 42% продукции. На предприятиях компании занято свыше 3 тыс. человек.