STATUS QUO

На заводе имени Малышева - новый директор

Николай Белов сегодня, 22 августа, назначен генеральным директором ГП "Завод им.Малышева" (Харьков). Об этом рассказали "SQ" на заводе. До Белова и.о. директора с 2012 г. работал Вадим Федосов. Новый руководитель представлен коллективу руководством государственного концерна "Укроборонпром", в структуру которого входит завод.

"Укроборонпром" поручил новому руководству завода в максимально короткие сроки наладить серийное производство современных танков и бронетранспортеров для Украины.


Справка "SQ". Белов работает на заводе им.Малышева с 1997 года, занимал руководящие должности на ряде других промышленных предприятий. В 2011-2012 гг. Белов уже работал генеральным директором ГП "Завод им.Малышева".

ГП "Завод им.Малышева" специализируется на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники для Министерства обороны и иностранных заказчиков. Это танк БМ "Оплот", модернизация танка Т-64 до вида БМ "Булат", бронетранспортеры БТР-4, модернизация бронетранспортеров БТР-50. Основную номенклатуру продукции гражданского назначения составляют тепловозные дизели и запчасти к ним.