STATUS QUO

Сотрудники хлебозавода "Кулиничи" не будут устраивать голодовку, поскольку земельный конфликт исчерпан - В.Мисик

Сотрудники ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" (пос.Кулиничи Харьковский р-н) не будут устраивать голодовку, поскольку земельный конфликт исчерпан. Об этом 21 сентября в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" заявил директор хлебокомбината Владимир Мисик. По его словам, конфликт произошел из-за личных амбиций председателя Кулиничевского поселкового совета Николая Клока, который создал инициативную группу, пытавшуюся  спровоцировать общественность завладеть землей фермерского хозяйства "Кулиничей". В конфликт вмешались председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков и председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин. Сейчас комбинат имеет на руках все необходимые документы на права аренды земли.

В.Мисик подчеркнул, что распоряжение председателя ХОГА Арсена Авакова касалось технической документации на земли. "Освободить, отобрать, лишить кого-то или чего-то может только суд", - заявил В.Мысик.

Справка "SQ" Как заявлял В.Мисик ранее, 22-23 сентября все хлебозаводы, которые принадлежат хлебокомбинату "Кулиничи", останавливают производство, а он и 200 сотрудников хлебокомбината 25 сентября объявят голодовку. По словам В.Мисика, он идет на такие меры потому, что до сих пор не знает, почему председатель ХОГА "забрал у него землю". В.Мисик отметил, что если ХОГА не отреагирует на его действия и не объяснит руководству хлебокомбината, почему у них отобрали землю, то он объявит бессрочную голодовку. Он подчеркнул, что решение объявить голодовку принял коллектив комбината.

А.Аваков 6 сентября подписал распоряжение, согласно которому 25 га земли возвращены кулиничевской территориальной громаде. Несколько лет назад эта земля была передана хлебокомбинату "Кулиничи". По словам губернатора, земля была отдана комбинату незаконно.

Автор: Яна Кутина