STATUS QUO

Проблески в решении проблем "Химпрома" ожидаются осенью - депутат облсовета И.Демьяненко

"Проблески в решении проблем ГП "Химпром" (г.Первомайский, Харьковская обл.) мы ожидаем осенью", - заявил 21 июня в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" председатель постоянной комиссии Харьковского облсовета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, дорог и связи Иван Демьяненко.

По его словам, большие надежды возлагаются на разработанные Министерством промышленной политики антикризисные меры. По словам И.Демьяненко, прежде всего планируется взять под жесткий контроль производство и использование продукции завода.  По словам депутата облсовета, он уверен в том, что для государства это предприятие очень важное, Украина заинтересована в его продукции.

Справка "SQ". Как сообщил 22 мая в Киеве на совместном заседании коллегий Минпромполитики и Харьковской облгосадминистрации и.о. гендиректора предприятия Юрий Дуденков, ежемесячные убытки "Химпрома" составляют 3 млн.грн. По словам Ю.Дуденкова, на складах "Химпрома" скопилась нереализованная продукция на 8 млн.грн., что связано с разрывом прежних коммерческих связей предприятия. Предприятие является убыточным на протяжении последних 5 лет.

Автор: Яна Кутина