STATUS QUO

Начальная цена участков, которые планируется реализовать на земельных аукционах в Харькове, составит от 1,8 до 12,5 млн.грн.

Начальная цена участков, которые планируется реализовать на земельных аукционах в Харькове, составит от 1,8 до 12,5 млн.грн. Как сообщила 21 июня на заседании постоянной комиссии Харьковского горсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений заместитель харьковского городского головы - директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений горсовета Татьяна Овинникова, для продажи на земельных аукционах будут выставлены участки, расположенные на Белгородском шоссе (ориентировочная площадь участка - 2,85 га) - для строительства многофункционального центра, на Красношкольной набережной (0,54 га) - для строительства многоэтажного паркинга, на ул.Полтавский Шлях, 37 (0,4 га) - для строительства жилого дома.

Как отметил председатель постоянной комиссии Виктор Бобровский, стоимость, по которой эти участки будут реализованы, мало зависит от начальной цены, она напрямую зависит от усилий человека, назначенного исполнителем земельных торгов и ведущего земельный аукцион.