Цены на мясо, овощи и подсолнечное масло на рынках Харьковской области за вторую декаду марта повысились, на молоко - снизились. Как сообщили "SQ" в Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области, по состоянию на 21 марта цены составили:
говядина (кг) - 27,81 грн. (11 марта - 26,6 грн.), свинина - 29,95 грн. (28,05 грн.), сало - 13,45 грн., куры выпотрошенные - 15,45 грн. (14,8 грн.). Литр молока стоит 4,08 грн. (4,33 грн.), кг сметаны - 11,67 грн., сливочного масла - 23,02 грн., творога – 19,05 грн. Мука пшеничная (кг) стоит 2,7 грн., вермишель из муки высшего сорта - 3,2 грн., крупа гречневая – 5,15 грн., рис – 4,32 грн. (4,21 грн.). Цена кг капусты составила 4,43 грн. (4,18 грн.), картофеля - 2,25 грн. (2,28 грн.), лука - 4,38 грн. (4,11 грн.), моркови – 5,31 грн. (5,07 грн.), свеклы – 5,08 грн. (4,75 грн.), яблок – 6,18 грн. (5,9 грн.). Цена десятка яиц составила 6,2 грн., кг подсолнечного масла – 11,26 грн. (11,16 грн.), сахара - 3,45 грн., соли - 0,6 грн.