STATUS QUO

Рынок сбыта продукции железнодорожной направленности для харьковского "Электротяжмаша" не уменьшился – представитель завода

Рынок сбыта продукции, предназначенного для железнодорожного транспорта, для ГП "Завод "Электротяжмаш" в 2009 г. не уменьшился, – заявил журналистам заместитель директора завода Владимир Глушаков. По его словам, завод уже в январе текущего года увеличил объем производства продукции для железнодорожного транспорта (в сравнении с январем 2008 г.) примерно на 11%. 

Как отметил В.Глушаков, основным потребителем продукции завода для железных дорог являются потребители России. В этой стране разработана и осуществляется программа создания новых тепловозов и электровозов и модернизации старых. Чтобы стать участником этой программы, "Электротяжмаш" за 2007 и 2008 гг. по собственной инициативе разработал 12 тяговых электродвигателей новых модификаций и предложил их российским заказчикам. После испытаний заказчики решили использовать харьковские двигатели, которые сейчас и производит завод. "Сегодня ни один российский завод не может так работать. К нам приезжали из России и предлагали передать техническую документацию, чтобы производить совместно с ними, но пока - это наш рынок, и мы никому его не отдадим", - отметил В.Глушаков.
 


Справка "SQ". "Электротяжмаш" в 2008 г. произвел продукции на 700 млн.грн. Половину объем производства составило генераторное оборудование, половину – оборудование для железнодорожного транспорта. В 2009 г. планируется произвести продукции на 1 млрд.грн.

Автор: Алексей Грищенко