STATUS QUO

Нужно провести ревизию основных производств харьковского завода им.Шевченко – облгосадминистрация

"Нужно провести ревизию основных производств ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко", –  заявил журналистам начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Владилен Вавилов. По его словам, после ревизии нужно определиться, что делать с этими производствами. В частности, перспективным является производство оборудования для энергетики.

Начальник управления также отметил, что сейчас легитимным руководителем завода является исполняющий обязанности генерального директора, бывший главный инженер завода Николай Кондратенко.


Справка "SQ". Завод им.Шевченко производит спецтехнику, оборудование для связи, автоматизированные системы управления для АЭС, ТЭС и ГЭС, оборудование для железных дорог и газовой промышленности. В частности, объем производства автоматических систем управления (АСУ) на заводе в 2007 г. составил 57,5 млн.грн., в 2006 г. - 24,5 млн.грн. Объем производства завода им.Шевченко в 2007 г. составил 110 млн.грн., что на 26% больше, чем в 2006 г.

С 1 декабря 2008 г. завод на каникулах (основная часть персонала завода находится в оплачиваемом отпуске (им начисляется две трети заработной платы). Как сообщил "SQ" заместитель председателя профсоюза завода Виктор Винников, 9 февраля завод планировал возобновить работу. По словам В.Винникова, профсоюз неоднократно обращался в Министерство промышленной политики, в управлении которого находится предприятие, с просьбой обеспечить предприятие работой. "Мы же не частное предприятие и занимаемся серьезными проектами, в частности, для АЭС и оборонной промышленности", - отметил В.Винников.

Должность и.о. директора завода с 6 октября 2008 г. исполняет главный инженер завода Николай Кондратенко, с июля до октября 2008 г. эту должность занимал Юрий Гуренко (он был уволен по требованию профсоюза завода). С 2005 г. до июля 2008 г. директором завода был Николай Гора.

Автор: Алексей Грищенко