Объем производства предприятий пищевой промышленности в Харьковской области за январь 2007 г. увеличился  на 6,26% (в сравнении с январем 2006 г.). Об этом сообщило Главное управление промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), сообщил официальный сайт ХОГА. Объемы производства увеличелись на АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ЗАО "Филип  Моррис Украина", корпорации "Техноком".

Объемы производства этилового спирта выросли в 2 раза (за счет Ивашковского, Караванского и Дублянского спиртзаводов), вин - на 20% (за счет ГП "Харьковский завод шампанских вин"), пива - на 40% (за счет Харьковского отделения ОАО "Сан Интербрю Украина" и ЗАО "Изюмская пивоваренная компания"), маргарина - на 5,3% (за счет ЗАО "Харьковский жиркомбинат", хлебобулочных изделий - на 4% (за счет ЗАО "Хлебозавод "Салтовский" и ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи").