Цены на мясо и овощи на рынках Харьковской области за вторую декаду октября снизились, на подсолнечное масло и яйца - повысились. Как сообщили "SQ" в Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области, по состоянию на 20 октября цены составляли:
говядина (кг) - 21,3 грн. (10 октября - 21,32 грн.), свинина - 25,6 грн. (25,67 грн.), сало - 12,85 грн. (12,86 грн.), куры выпотрошенные - 13,75 грн. (13,81 грн.).
Литр молока стоил 2,3 грн., кг сметаны - 7,2 грн. (7,23 грн.), сливочного масла - 12,1 грн. (12,09 грн.), творога - 10,05 грн.
Цена десятка яиц составляла 3,9 грн. (3,84 грн.), кг подсолнечного масла - 4,5 грн. (4,34 грн.), сахара - 3,85 грн.
Крупа гречневая стоила 4 грн. за кг (4,02 грн.), рис - 3,25 грн. (3,3 грн.), пшеничная мука высшего сорта - 1,84 грн., вермишель из муки высшего сорта - 2,5 грн. (2,51 грн.).
Цена кг капусты составляла 1,7 грн. (1,89 грн.), картофеля - 2,3 грн. (2,45 грн.), лука - 1,95 грн. (1,92 грн.), моркови - 2,05 грн. (1,96 грн.), свеклы - 1,8 грн. (1,81 грн.), яблок - 4,25 грн. (4,17 грн.), соли - 0,5 грн. (0,55 грн.).