STATUS QUO

Минобороны планирует через 2 месяца погасить 1,1 млн.грн. задолженности Харьковскому конструкторскому бюро по двигателестроению - генеральный конструктор КБ

Министерство обороны Украины планирует через 2 месяца погасить 1,1 млн.грн. задолженности Казенному предприятияю "Харьковское КБ по двигателестроению" (ХКБД). Об этом 19 июня на совещании в Харьковской облгосадминистрации сообщил генеральный конструктор ХКБД Сергей Алехин.

По его словам, средства будут направлены на погашение задолженности по зарплате на предприятии (2,5 млн.грн.). Минпрополитики должно КБ 300 тыс.грн., ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) - 2,8 млн.грн. С заводом согласован график погашения задолженности до конца 3-го квартала 2007 г.

По словам С.Алехина, КБ нацеливается на работу с зарубежными заказчиками. Например, в июле планируется начать отправку продукции в Пакистан. Планируемый ежемесячный объем поставок - 800 тыс.грн.

Справка "SQ". ХКБД специализируется на создании двигателей для бронетехники, производстве и разработке запчастей и двигателей для сельхозтехники.

Автор: Алексей Грищенко