STATUS QUO

реформа, сша, украина

Американский эксперт рассказал о том, какие реформы нужны Украине

"Реформы в Украине уже идут, но возможно, медленнее, чем хотелось бы", - заявил на Втором международном бизнес-форуме в Харькове экономический советник посольства США в Украине Чип Летинер.

По его словам, в первую очередь эти реформы должны быть направлены на то, чтобы улучшить бизнес-климат в Украине. "И это должны быть регуляторные реформы", - отметил Летинер.

По его словам, посольство США поддерживает курс Украины на реформы. "Поддержка выражается различными способами. Мы уже предоставили на 2 млрд.долл. гарантий, работают наши советники.  Что касается развития экспортного бизнеса, то этим должно заниматься правительство Украины. Но мы также поддерживаем Украину в этой сфере. В мае будет встреча на тему улучшения торговли Украины и США, будут также устранятся некоторые барьеры. Для инвестиций в Харьковской области привлекательны, в частности, агросектор, IT-сектор и энергетика", - уточнил советник.

"В Украине есть сильный бизнес и все, что ему нужно - это стабильность. Бизнес сам справится с проблемами. Это сильные компании, и они смогут эффективно работать.  Я оптимистично смотрю на будущее Украины. У страны есть основа – ее человеческий капитал, а также правительство, которое изменилось и работает на новую Украину", - отметил Летинер.

В Харькове советник проведет встречу с руководством Харьковской облгосадминистрации и посетит несколько проектов, в которых принимает участие посольство США в Украине.

Автор: Алексей Грищенко