STATUS QUO

Южная Корея заинтересована в совместном производстве боевого модуля для БТР, разработанного в Харькове - министр обороны Украины

"Южная Корея заинтересована в совместном производстве нескольких сотен боевых модулей для БТР, разработанных на Казенном предприятии "Харьковское конструкторское бюро им.А.Морозова" (ХКБМ)", - сообщил 18 декабря в ходе визита в Республику Корея делегации Украины во главе с президентом Украины Виктором Ющенко министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Об этом сообщил официальный сайт Минобороны Украины. Министр сообщил, что 18 декабря Украина и Корея подписали межправительственное соглашение в сфере оборонной промышленности и материально-технического обеспечения. Корея также заинтересована в разработке технологий противовоздушной обороны.

Справка "SQ". Боевые модули предназначены для ведения огня по наземным и воздушным целям. ХКБМ разработало модуль БАУ-23х2, который оснащен двумя автоматическими пушками 2А7М (калибр - 23-мм). Их дальность стрельбы - 2 км, боекомплект - 200 снарядов. На БАУ установлен пулемет КТ-7,62. Вес модуля – не более 2 т.

Автор: Алексей Грищенко