STATUS QUO

Предприятия-монополисты должны платить в госбюджет 25% размера превышения фонда оплаты труда - Спецналоговая инспекция в г.Харькове

Предприятия-монополисты (имеющие монопольное право на реализацию товаров и услуг) в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 26.06.2007г. (№865), должны определить размер превышения расчетной величины фонда оплаты труда и внести часть его величины в госбюджет в 2007 г. и I квартале 2008 г. Об этом 18 сентября сообщили "SQ" в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан Специализированной ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками в г.Харькове. Неналоговый платеж составляет 25% суммы превышения. Плательщиками являются хозрасчетные предприятия, имеющие самостоятельный баланс и расчетный (текущий) счет, в т.ч. имеющие льготы по налогу на прибыль, а также получающие средства из госбюджета.

Расчет платежа подается в налоговые инспекции в течение 20 дней, следующих за последним календарным днем отчетного месяца. Сумма платежа вносится в бюджет в течение 10 календарных дней после окончания срока, предусмотренного для представления расчета. В органах госказначейства открыты счета с кодом бюджетной классификации 24060300 "Другие поступления".
Автор: Ольга Пересада