STATUS QUO

Агентство "Кредит-рейтинг" присвоило птицефабрике "Заря" Харьковской обл. кредитный рейтинг "uaВВ"

[megag]Рейтинговое агентство "Кредит-рейтинг" 19 февраля объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВВ" ООО "Кросс-птицефабрика "Заря" (с.Хроли, Харьковский р-н).

В "Кредит-рейтинге" отметили, что уровень кредитного рейтинга поддерживают устойчивые рыночные позиции группы "Авангард", в состав которой входит предприятие, рост в 2007 г., по сравнению с 2006 г., чистого объема продаж группы "Авангард" в 7,8 раза, до 127,4 млн.долл. То, что предприятие входит в группу компаний "Авангард", позволяет обеспечить полный цикл производства и реализации продукции.

Ограничивает уровень кредитного рейтинга долговая нагрузка группы компаний "Авангард", большая часть имущества которой находится в залоге по банковским кредитам, чувствительность деятельности предприятия к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе, а также рост конкуренции на рынке яиц.


Справка "SQ". Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBB" характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Основным направлением деятельности компании "Заря" является производство куриных яиц. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО за 2003-2007 гг., а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса. В группу компаний "Авангард" входит ряд птицефабрик и комбикормовых заводов в различных регионах Украины. Ее собственником является Олег Бахматюк.

Автор: Владислав Ксенз