STATUS QUO

В Харькове будут производить больше мороженого

[megag]АО "Хладопром" (Харьков) за 2014 г. произвело 80 тыс.т мороженого. Об этом 17 марта в ходе посещения фабрики представителями ЕБРР, Международной финансовой корпорации и ПАО "Мегабанк" (Харьков) сообщил "SQ" президент "Хладопрома" Алексей Барышевский. По его словам, в 2015 г. планируется увеличить объем производства мороженого на 25% в сравнении с 2014 г.

Как пояснил Барышевский, увеличение продаж мороженого планируется, в основном, за счет увеличения географии его поставок, а также за счет выпуска новых сортов. "В основном, больше поставок будет в Восточную Украину и Киев. Что касается логистики, то она не сильно отражается на себестоимости мороженого. "Хладопром" для доставки использует собственный и наемный транспорт", - сообщил президент фабрики.

Он также отметил, что "Хладопром" выходит на международные рынки, в частности, на рынок США. "Мы долго работали над тем, чтобы получить разрешение США на продажу нашей продукции на их территории. В прошлом году отправили в США две первые партии. В этом году тоже планируем отправить им мороженое, ведем переговоры, согласовываем ассортимент", - сообщил Барышевский.


Справка "SQ". "Хладопром" работает с 1932 г. На заводе установлено оборудование производителей Tetra Pak, Gram, Ice Group. Производительность завода - 100 тонн мороженого в сутки. Продукция поставляется во все регионы страны.

Автор: Алексей Грищенко
comments powered by Disqus