STATUS QUO

"ЮТэйр-Украина" временно сократил количество авиарейсов Харьков-Киев

Авиакомпания "ЮТэйр-Украина" временно сократила количество рейсов в направлении Харьков-Киев с двух до одного рейса в день. Как сообщил начальник отдела маркетинга компании Владимир Катерный, временно отменен рейс из Харькова в Киев в 17.00, а также из Киева в Харьков в 10.00.

Как отметил Катерный, рейсы сократили для того, чтобы открыть новые - в Ригу и Вильнюс из Киева. "Тот самолет, который прилетает из Харькова в Киев, не возвращается в Харьков, а летит дальше - в Европу. Вечером он возвращается из Европы в Киев и летит в Харьков. Это будет максимально удобно для пассажиров из Харьковского региона. Они смогут с удобной стыковкой в аэропорту Киева добраться в ближайшее зарубежье удобным рейсом по хорошим тарифам", - подчеркнул Катерный.

Он также отметил, что рейс Киев-Вильнюс откроется 22 марта, а Киев-Рига - в началн мая. Компания планирует восстановить второй рейс Харьков-Киев. "Все зависит от пополнения нашего флота. Как только будет получен новый самолет, этот рейс будет восстановлен", - заявил Катерный.


Справка "SQ". Авиакомпания "ЮТэйр-Украина" создана в сентябре 2008 года. Выполняет регулярные и чартерные рейсы в страны ближнего и дальнего зарубежья на самолетах ATR-42, ATR 72-500, Boeing 737-400 и CRJ-200. Маршрутная сеть полетов включает в себя внутренние рейсы из Киева в Донецк, Львов, Одессу, Луганск, Харьков, международные рейсы в Москву, Тбилиси, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, а также чартерные полеты в Анталию, Хургаду и Шарм-эль-Шейх.