STATUS QUO

Для Харьковского авиазавода нужно разработать взаимовыгодную схему сотрудничества с Россией - М. Добкин

[megag]Взаимовыгодную схему сотрудничества с Россией нужно разработать для Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). Об этом 17 февраля на сессии Харьковского облсовета заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам М.Добкина, сейчас для авиазавода актуальны планы по возвращению внешних рынков и работа на наполнение внутреннего рынка. "Самолет харьковского производства АН-140 успешно работает на севере России. Но Россия защищает свои рынки. В России готовы закупить крупную партию этих самолетов, если они будут собраны на заводе в российском Воронеже. Правительство Украины работает над решением этого вопроса, и я думаю, что будет найден взаимовыгодный для наших стран вариант", - отметил М.Добкин.

По словам губернатора, в сфере танкостроения с начала независимости Украины харьковский завод им. Малышева с россиянами не сотрудничает. "Мы являемся конкурентами России в танкостроении. Сейчас производство бронетехники развивается за счет Иракского контракта, который ранее был "завален", но будет успешно реализован. Есть также перспективы в развитии другой специальной продукции, о которой пока еще рано говорить", - отметил губернатор.


Справка "SQ". Основной продукцией ХГАПП являются самолеты, разработанные в АНТК им.O.Антонова. В начале 90-х гг. XX в. ХГАПП перешло на производство Ан-74 для нужд коммерческой авиации, а, начиная с 1999 г., серийно производит региональный турбовинтовой Ан-140.

ГП "Завод им.Малышева" выполняет ряд государственных заказов, в частности, производство партии танков "Оплот", модернизацию танков до уровня боевой машины "Булат", а также заказ на производство бронетранспортеров, которые будут поставлены в Ирак.