Объем производства мяса и яиц с начала 2006 г. в Харьковской области вырос, молока и шерсти - уменьшился. Об этом 16 ноября сообщила "SQ" заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации Елена Кулик.

По ее словам, согласно оперативным данным, производство мяса в хозяйствах всех категорий за 10 мес. 2006 г. составило 104,3 тыс.т, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В агропредприятиях было произведено 42,8 тыс.т мяса (на 14% больше). В личных хозяйствах за 10 мес. получено 61,5 тыс.т мяса (на 6% меньше).

Е.Кулик сообщила, что объем производства яиц в области увеличился на 16% до 736,1 млн.шт., хотя в хозяйствах населения отмечен спад на 9% - до 278,4 тыс.шт. В регионе получено 41,8 тыс.т шерсти (на 0,2 тыс.т меньше). Производство молока в январе-октябре 2006 г. сократилось по сравнению с таким же периодом прошлого года на 9% и составило 460,7 тыс.т. При этом в крупных сельхозпредприятиях его объем сократился  на 6% (до 162,6 тыс.т),  в личных хозяйствах населения - на 11% (до 298,1 тыс.т).