[megag]Объем продукции, выпущенной предприятиями Харьковской области в январе – апреле 2007г. в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 12%. В частности, производство мяса и мясных продуктов, рыбных продуктов, растительного масла и животных жиров увеличилось на 26-40%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмала, какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий, напитков – на 2-12%. Сократились объемы производства макаронных изделий, молочных продуктов и мороженого, готовых кормов для животных, переработки и консервации овощей и фруктов. Об этом 15 мая сообщили "SQ" в Главном управлении статистики в Харьковской области.

В добывающей промышленности за 4 мес. объемы производства снизились на 0,7%.  Объемы добычи природного газа увеличилась на 2,3%, газового конденсата – на 2%. На 14,6% снизились объемы добычи сырой нефти, нефтяного попутного газа – на 13,3%. В машиностроении объемы производства возросли на 16,3%. В 2,3 раза вырос уровень производства на предприятиях по обработке древесины и производству изделий из нее, на 10-23% - в химической и нефтехимической промышленности, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, производстве кокса и продуктов нефтепереработки, легкой промышленности, производстве неметаллической минеральной продукции.