STATUS QUO

Купянское механосборочное предприятие в первом квартале 2007 г. поставило комплект литейного оборудования на Луганский литейно-механический завод

ООО "Купянское механосборочное предприятие" (КМСП) в первом квартале 2007 г. поставило комплект литейного оборудования на ЗАО "Луганский литейно-механический завод" (ЛЛМЗ). Об этом 16 мая сообщил "SQ" директор КМСП Сергей Мололкин. В числе отправленного оборудования - виброконвейер и четыре заливочных ковша. Первая поставка оборудования в Луганск была осуществлена 3 года назад. Объем производства предприятия за первый квартал составил 600-700 тыс.грн. (среднемесячный за 2006 г. - около 300 тыс.грн.).

С.Мололкин отметил, что в Украине литейное производство развивается волнообразно, в зависимости от политической обстановки. "Мы можем изготавливать автоматические литейные линии, например, по разработке УкрНИИлитмаша, однако пока идут только переговоры о возможности их изготовления. Возможно, инвесторы опасаются вкладывать средства в связи с нестабильной политической обстановкой в стране", - подчеркнул С.Мололкин.

Он также отметил, что стало больше поступать заказов на литейное оборудование из России.


Справка "SQ". Купянское механосборочное предприятие производит заливочные барабанные и чайниковые ковши, стопорные ковши для заливки с помощью кранов и монорельсовых тележек, стенды для сушки заливочных ковшей и для заливки литейных форм, вибростолы, смесители для холоднотвердеющих смесей, опоки, а также оборудование для сахарной, цементной промышленности и сельского хозяйства.

В числе партнеров предприятия - МК "Азовсталь" (Мариуполь), ОАО "Центролит" (Сумы), ООО "Донгидроарм"  и АОЗТ "Втормет" (оба - Донецк), ЗАО "Луганский литейно-механический завод" (Луганск), ООО "Восточно-Украинская литейная компания" и ГП "Завод "Электротяжмаш" (оба - Харьков).

Автор: Алексей Грищенко