STATUS QUO

Задолженность по зарплате на харьковском заводе им.Шевченко составляет более 20 млн.грн. – главный инженер завода

Долги по зарплате на ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" составляют 20 млн. 660 тыс.грн. Об этом 14 июня на заседании комиссии по вопросам промышленности, строительства, транспорта, дорог и связи Харьковского облсовета заявил главный инженер завода Александр Иорданский, сообщил сайт облсовета.

По словам А.Иорданского, руководство предприятия прилагает усилия для исправления нынешней ситуации. Он подчеркнул, что "по трем направлениям деятельности завода договора либо заключены, либо находятся в стадии заключения. Речь идет о заказах в отрасли энергетики, о поставках спецтехники, о производстве товаров народного потребления".

Как заявил председатель профкома завода Виктор Винников, сложившаяся ситуация способствует возникновению социальной напряженности среди сотрудников предприятия, которых на сегодняшний день насчитывается 1 тыс. 980 человек, оттоку высококвалифицированных специалистов.

Как заявил на заседании комиссии начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Юрий Гуренко, готовится совместное заседание Минпромполитики и коллегии облгосадминистрации, на котором планируется принять окончательное решение о дальнейшей судьбе завода.


Справка "SQ". Завод им.Шевченко производит спецтехнику, оборудование для связи, автоматизированные системы управления для АЭС, ТЭС и ГЭС, оборудование для железных дорог и газовой промышленности.

С июля до октября 2008 г. Ю. Гуренко занимал должность директора завода.
 

Автор: Алексей Грищенко