Корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков) ввела в эксплуатацию новое германское оборудование по производству сдобного печенья. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе корпорации. Производственная мощность нового оборудования - до 500 кг продукции в час. Оно позволяет выпускать печенье с использованием теста различной рецептуры и с разными наполнителями.

По данным корпорации, первые три вида печенья компания уже начала поставлять в торговые сети в небольших картонных ящиках (от 1,3 до 2 кг). Позже начнется выпуск фасованной продукции в индивидуальной упаковке.

Как отметила президент корпорации Алла Коваленко, большинство подобных видов печенья выпускается небольшими частными компаниями. Также она сообщила, что во время выставки "Интерпак-2011", которая в мае 2011 г. прошла в Дюссельдорфе (Германия), корпорация подписала контракты на закупку нового оборудования на сумму 5 млн. евро, в рамках инвестиционной программы. Запуск линии по выпечке сдобы - часть этой инвестиционной программы.

Справка "SQ". "Бисквит-Шоколад" производит кондитерскую продукцию. Объединяет ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ПАО "Харьковская бисквитная фабрика", а также ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу управления корпорации также входят ПАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградський млин", ПАО "Агрофирма им. Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка". В 2011 г.  предприятия корпорации выпустили 61,1 тыс. т кондитерских изделий. Объем производства составил 932,2 млн. грн. Продукция поставляется в 24 страны, на экспорт поставлено 27 тыс. т изделий. На предприятиях компании занято свыше 3 тыс. чел.