"Сфера производства пищевых продуктов является одной из самых проблемных в Харьковском регионе относительно проверки качества продукции", - сообщил 13 марта в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" генеральный директор ГП "Харьковстандартметрология" Михаил Буденный. По его словам, сейчас в производстве пищевых продуктов используется около 3 тыс. всевозможных добавок и ферментов неорганического происхождения, наука в состоянии различить только около 300.

Также, по словам М.Буденного, одной из сложностей работы сотрудников  "Харьковстандартметрологии" является проверка весового хозяйства рынков Харьковской области. Раньше за все весы, имеющиеся на рынке, был ответственным  директор рынка, сейчас - арендатор торговых площадок. Зачастую добиться от продавца информации, чьи весы и где владелец торговой точки, очень сложно. Руководство "Харьковстандартметрологии" работает над тем, чтобы вновь обязать администрацию рынков отвечать за весовое хозяйство на них.