Производство продукции под торговой маркой "Жорж" освоено ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" к 110-летию ее основания. Об этом 12 октября сообщили "SQ" в пресс-службе корпорации "Бисквит-Шоколад" (фабрика входит в структуру корпорации). Под торговой маркой "Жорж" планируется выпускать шоколадные конфеты "Жорж ампир", "Жорж мокко", набор шоколадных конфет "Жорж Софи", конфеты в коробках "Эмми" и "Глория" с использованием дизайна коробок и рецептур конфет, выпускавшихся на фабрике в 1910 г. Справка "SQ". В октябре 1896 г. в г.Харькове на улице Кацарской была открыта фабрика по производству бисквита и шоколада товарищества "Жорж Борман". Через 3 года численность работающих на производстве составляла 800 чел.
На кондитерской фабрике "Харьковчанка" установлены автоматизированные поточные линии по производству отливной карамели "Престиж", помадно-кремовых конфет с различными начинками "Кико", "Шотландка", "Эжем", а также линии для переработки какао-бобов и по производству шоколадных масс. Продукция фабрики поставляется в 16 стран.