STATUS QUO

В Харькове подорожал хлеб

ООО "Хлебозавод "Салтовский" (Харьков, входит в концерн Lauffer Group) c 11 марта провело индексацию цен на все виды вырабатываемых хлебобулочных изделий, кроме "социальных" сортов хлеба. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе хлебозавода. Рост цен на продукцию составит до 30%.

Как отметили на хлебозаводе, причины подорожания - то, что закупочная стоимость основной составляющей производства – пшеничной муки высшего и первого сортов - увеличилась на 51%. Кроме этого, цены на газ увеличились на 56 %, на горюче-смазочные материалы – на 30-55% (в зависимости от вида топлива), из-за чего увеличились затраты на доставку хлеба. Также подорожало вспомогательное сырье, упаковочные материалы.

На заводе уточнили, что после повышения оптово-отпускная цена на хлеб "Салтовский подовый" (вес – 1  кг) составит 8,76 грн. за буханку, "Пшеничный" (вес – 0, 55 кг) – 5,46 грн. за буханку, батон "Слобожанский" (вес – 0,45кг) – 7,56 грн. Цена на "Орельский", "Дарницкий" и "Украинский" не изменилась.

Как заявили на заводе, производство хлеба "социальных" сортов нерентабельно, но завод не прекращает их производство и гарантирует, что объемы поставок не сократятся. Не будет изменяться и качество такого хлеба.


Справка "SQ". Хлебозавод "Салтовский" - один из двух крупнейших производителей хлеба в Харькове.