STATUS QUO

Харьковский "Электротяжмаш" в феврале планирует поставить в Россию опытную партию тяговых электродвигателей для вагонов метрополитена

ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) в феврале планирует отгрузить в качестве опытной партии четыре тяговых электродвигателя для вагонов метрополитена. Об этом 12 февраля сообщили "SQ" на заводе. Ранее тяговые двигатели для метро завод не производил. Заказ выполняется для ОАО "Метровагонмаш" (г.Мытищи, Московская обл., Россия).

Как сообщили на "Электротяжмаше", если испытания опытной партии электродвигателей пройдут успешно, то завод получит на 2009 г. заказ в 1,2 тыс. электродвигателей.  Стоимость одного электродвигателя около 12 тыс. долл. 


Справка "SQ". "Электротяжмаш" производит электрогенераторы для ГЭС, АЭС и ТЭС, а также тяговое оборудование для железных дорог. Завод планирует в 2009 г. произвести продукции на 1 млрд.грн.

ОАО "Метровагонмаш" до 1992 г. назывался "Мытищинским машиностроительным заводом". Предприятие специализируется на разработке, проектировании и изготовлении подвижного состава для метрополитенов и железных дорог. Вагоны метро используются в России, Украине, а также в Будапеште (Венгрия), Минске (Беларусь), Софии (Болгария) и Тбилиси (Грузия). Предприятие входит в состав "Трансмашхолдинга" (Россия).
 

Автор: Алексей Грищенко