STATUS QUO

Я так и не смог довести до конца проведение земельных аукционов в Харьковской области - Ю.Потыкун

"Я так и не смог довести до конца процедуру проведения земельных аукционов в Харьковской области", - сообщил журналистам советник председателя Харьковской облгосадминистрации (бывший начальник Харьковского областного управления земельных отношений) Юрий Потыкун.

Он  заявил, что аукционы проводить нужно, процедура их проведения прописана в областной программе развития земельных отношений. Сейчас только городской совет г.Лозовая полностью прошел всю процедуру сдачи земель в аренду, другие советы, которые планировали принимать участие в этом проекте, так и не начали его.

Ю.Потыкун отметил, что проведение земельных аукционов зависит только от местных советов.

Справка "SQ". Как заявлял Ю.Потыкун будучи начальником управления земельных отношений, первый земельный аукцион планировалось провести в Харьковской области до 1 марта 2007 г. По его словам, для этого еще не разработана устойчивая законодательная база, но, тем не менее, многие регионы Украины уже провели аукционы. Например, во Львовской области на аукционах продают земельные участки по 800-900 долл. за 1 кв.м, тогда как такие же участки в Харьковской области под видом недвижимости продаются по 400-500 грн.

Оформлять документы, необходимые для проведения аукционов в Харьковской области согласились городские советы Краснограда и Чугуева, а также Великобурлукский, Печенежский и Солоницевский поселковые советы.

Автор: Яна Кутина