STATUS QUO

Харьковский завод им.Малышева ведет работу по заключению договоров с угледобывающими предприятиями страны

ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) ведет работу по заключению договоров с угледобывающими предприятиями страны на поставку им бурошнековых комплексов, но пока – безрезультатно. Об этом 11 августа сообщили "SQ" на заводе. Угольщики не стремятся заключать с заводом контракты, ссылаясь на то, что у них нет денег. Работа по заключению договоров с угледобывающими предприятиями ведется в рамках постановления Кабмина об оптимизации работы завода.

По информации завода им.Малышева, угледобывающая техника производства завода работает в Китае, Германии и Чехии. Один бурошнековый комплекс был отгружен во Львовскую область, чтобы доказать угольщикам, что это эффективно работающее оборудование.

Как отметили на заводе, ранее был заключен контракт на поставку шести тепловозных дизелей по заказу ГАЖТ "Укрзалізниця". Два дизеля уже отгружены заказчику, за один получена плата. "Работа по заключению контрактов ведется, но не в том объеме, который бы хотелось получить", - отметили на предприятии.


Справка "SQ". Завод им.Малышева основан в 1895 г. как паровозостроительное предприятие. Сейчас завод производит бронетехнику, оборудование для топливно-энергетического комплекса, дизельные двигатели и двигатель-генераторы (серий ДТ, ДН, Д80, Д100) для железнодорожного транспорта, автотранспорта и судов, автономные источники энергоснабжения на основе дизель-генераторов и газовых мотор-генераторов, бурошнековые комплексы БШК-2ДМ.

На 1 января 2009 г. задолженность по зарплате на заводе им.Малышева составляла 55 млн.грн., на 1 июля 2009 г. - 4,7 млн.грн., на 31 июля - задолженности по зарплате нет, зарплата выплачивается вовремя.
 

Автор: Алексей Грищенко