STATUS QUO

Более 20 предприятий, организаций и учреждений Харьковской области приняли участие в Курско-Коренской ярмарке в России

Более 20 предприятий, организаций и учреждений Харьковской области, которые представляли науку, образование, легкую и пищевую промышленность, машиностроение, приборостроение и энергетику, приняли участие в Курско-Коренской оптово-розничной ярмарке (прошла с 7 по 10 июня в Курской обл., Россия). Об этом11 июня сообщил официальный сайт Харьковской облгосадминистрации (ХОГА).

В торжественном открытии ярмарки 9 июня приняла участие официальная делегация Харьковской области во главе с заместителем председателя ХОГА Ярославом Ющенко. Он отметил, что участие предприятий Харьковщины в этой ярмарке стало доброй традицией. Он также отметил, что  соглашение, подписанное между Харьковской и Курской областями, а также Программа по реализации торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2007-2009 гг. выражают политическую волю народов двух соседних независимых стран и содействуют сотрудничеству в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и культуры.


Справка "SQ". Первое упоминание о ярмарке было в 1708 г. Коренская ярмарка прославила Курск как "Южные торговые ворота России". В 2001 г. правительство Курской области решило возродить древние традиции проведения Коренской ярмарки.

Внешнеторговый оборот между двумя областями в 2006 г. составил 2 млрд. 825,2 млн.долл. и по сравнению с 2005 г. вырос на 23,2%. По итогам 1 квартала 2007 г. внешнеторговый оборот с Курской областью составил 2,1 млн.долл.

Автор: Яна Кутина