STATUS QUO

завод им.малышева, пинькас, белов, увольнение

Уволен директор завода имени Малышева

Исполняющим обязанности директора ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) назначен главный инженер предприятия Александр Шейко. Об этом сообщил сайт ГК "Укроборонпром". Решение было принято по результатам проверки, в ходе которой изучалось выполнение производственных планов и результаты повышения эффективности работы завода. До Шейко директором работал Николай Белов.

"Кадровые изменения должны ускорить выполнение заводом своих обязательств в рамках государственного оборонного заказа и стратегических иностранных контрактов", - прокомментировал кадровые изменения на заводе первый заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас во время посещения завода им.Малышева.

Как отметил в своем Facebook Белов, он надеется, что кадровые перестановки приведут в ближайшем будущем к резкому скачку в объемах производства завода. "Со дня моего назначения 22 августа 2014 г. по 9 июня 2015 г. из сборочного цеха завода вышло 69 танков: 6 из них – "Оплоты" – ушли к инозаказчику, остальные - в Украине", - сообщил Белов.


Справка "SQ". ГП "Завод им. Малышева" специализируется на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. На заводе производят танки "Оплот" и БТР-4, модернизируют Т-64 до БМ "Булат".  Основная номенклатура продукции гражданского назначения представлена тепловозными дизелями и запчастями к ним.

Автор: Алексей Грищенко