STATUS QUO

Харьковская облорганизация Партии регионов призвала общественность поддержать коллектив предприятия "Стома" в борьбе против рейдерства

"Харьковская областная организация (ХОО) Партии регионов (ПР) обеспокоена ситуацией, которая сложилась вокруг ЗАО "Стома". Поспешная скупка акций предприятия по завышенной цене заставляет нас заявить о применении схемы так называемого рейдерства", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ХОО ПР.

Как сказано в заявлении, "Стома" является крупнейшим в Европе и единственным в Украине производителем стоматологических материалов и препаратов. Предприятие выпускает продукцию 80 наименований, среди которых есть такие, которые не имеют аналогов в Украине и странах СНГ". ХОО ПР призвала "все общественные и политические силы области, депутатов советов всех уровней поддержать коллектив "Стома" в борьбе за сохранение своего предприятия".


Справка "SQ". Как сообщил ряд СМИ, руководство "Стома" заявило о рейдерской атаке на предприятие. Директор предприятия Валентин Волков возглавляет районную организацию ПР. По информации руководства предприятия, представители финансовой компании "Резон" начали скупку акций у акционеров "Стомы" - работников предприятия. Руководство предприятия обратилось к работникам с просьбой не продавать акции, а в случае финансовых затруднений обращаться к самому руководству. В компании "Резон" опровергли заявления о рейдерской атаке и заявили, что проводят скупку акций на законных основаниях, по поручению заказчика.