Ассоциация "Харьковсахар" увеличила прогнозные показатели производства сахара в 2006 г. заводами региона до 177 тыс. т. Об этом 8 ноября сообщил "SQ" генеральный директор ассоциации Юрий Ильченко.

По его словам, темпы производства сахара перерабатывающими предприятиями области выше прошлогодних. По состоянию на 6 ноября произведено 136 тыс.т сахара. До конца нынешнего сезона его может быть произведено почти на 30 тыс. т больше, чем в 2005 г.

Ю.Ильченко сообщил, что все 9 работающих сахарных заводов области продолжают накапливать запасы сырья, принимая сахарную свеклу от хозяйств и фермеров Харьковщины и соседних областей. По его словам, сахарная свекла в Харьковской области убрана на 92% из 69,2 тыс. га засеянных ею площадей. Справка "SQ". По состоянию на 6 ноября в Украине было произведено 1,566 млн. т сахара из свеклы нового урожая (на аналогичную дату 2005 г. - 1,465 млн.т).