STATUS QUO

Украинская литейная компания (Харьковская обл.) за первое полугодие вдвое увеличила чистый доход

ООО "Украинская литейная компания" (УЛК), входящее в состав группы компаний "УПЭК", в первой половине 2007 г. получило 24 млн.грн. чистого дохода, что в два раза больше, чем в первом полугодии 2006 г. Об этом 7 сентября сообщили "SQ" в пресс-службе "УПЭК". Чистая прибыль предприятия составила 0,9 млн.грн.

УЛК завершает процесс технического перевооружения, в рамках которого уже введены в эксплуатацию индукционные печи и до конца 2007 г. будут введены формовочная линия и лаборатория контроля качества. Будет завершено создание комплекса по производству высокоточного и высокопрочного литья из чугуна и стали. Производственная мощность УЛК составит 16 тыс.т продукции в год.

Справка "SQ". ООО "Украинская литейная компания" основано в 2004 г., производство начато в конце 2005 г. Предприятие создано в процессе реструктуризации ОАО "Харьковский станкостроительный завод имени С.В.Косиора" на базе литейного и модельного цехов этого завода общей площадью в 24 тыс.кв.м. В 2006 г. чистый доход УЛК составил 31 млн.грн. В 2007 г. компания планирует увеличить объем реализации в сравнении с 2006 г. в два раза.

Автор: Алексей Грищенко