STATUS QUO

Существенный прирост цен на недвижимость в мае в Харькове наблюдался лишь в сегменте жилья эконом-класса - "Макрокап Девелопмент Украина"

[megag]Существенный прирост цен на недвижимость в мае 2007 г. в Харькове наблюдался лишь в сегменте жилья эконом-класса. Об этом 8 июня сообщили "SQ" в ООО "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ) (Харьков). Цены на жилье премиум-класса выросли незначительно, а цены на жилье бизнес-класса не изменились.

Как сообщили в МКДУ, в мае 1 кв.м жилья эконом-класса стоил 849 долл. (апрель - 810 долл.). Средняя цена 1 кв.м жилья премиум-класса в конце мая составляла 2058 долл. (апрель - 2020 долл.). Цены на жилье бизнес-класса сохранились на прежней отметке - 1532 долл. за 1 кв.м. Как отметил директор компании Дмитрий Кутовой, стабильные цены сохранятся на весь летний период, в этот период будет наблюдаться некоторое снижение уровня продаж, связанное с периодом отпусков. Он также подчеркнул, что политический фактор практически не окажет влияния на рынок первичной недвижимости.