STATUS QUO

Презентация новой модели автомобиля "Mazda CX-7" прошла в Харькове

Презентация новой европейской модели автомобиля "Mazda CX-7" прошла 7 сентября в Харькове. Автомобиль был представлен официальным дилером автомобилей "Mazda" в Харькове - корпорацией ЗАО "АККО-Инвест".

Как заявил президент корпорации Николай Колесников, "эта машина наконец-то пришла на украинский рынок после своих успешных продаж  за океаном". Изначально планировалось, что "Mazda CX-7" будет продаваться только в Америке, но после того как было продано более 46 тыс. машин, было принято решение адаптировать ее и продавать на европейских рынках. По словам Н.Колесникова, было переработано до 30% устройства машины, специально для рынков Украины и России установлена автоматическая коробка передач. "Mazda CX-7" совмещает в себе мини-вэн и внедорожник", - подчеркнул Н.Колесников.

Справка "SQ". "Mazda CX-7" - автомобиль, соответствующий городскому стилю жизни. Автомобиль отличается плавными и аэродинамичными обводами кузова. Его ветровое стекло имеет больший угол наклона, чем у других внедорожников. Модель отличается воздухозаборником большого сечения, двумя выпускными трубами, плавной линией крыши и выступающими арками 18-дюймовых колес. Мощный бензиновый двигатель рабочим объем 2,3 л оснащен турбонаддувом. Силовой агрегат "Mazda CX-7" аналогичен устанавливаемым на престижные модели Mazda3 MPS и Mazda6 MPS. Новому внедорожнику требуется всего 7,9 сек для разгона с места до 100 км/ч. Интерьер Mazda CX-7 соответствует стандартам SUV по вместимости, обзорности и гибкости конфигурации.  В салоне автомобиля могут разместиться пять пассажиров.

Автор: Сергей Тарасенко,