STATUS QUO

Банковские новости (6.06 - 7.06)

[megag]Банк "Финансы и Кредит" привлек у иностранного инвестора 5 млн.долл. Банк "Финансы и Кредит" 4 июня в рамках реализации программы по увеличению уровня капитализации завершил процесс регистрации в НБУ средств в объеме 5 млн.долл., привлеченных от "Bloomshine limited" (Великобритания) на условиях субординированного долга. Срок привлечения средств - 7 лет. Предыдущее увеличение регулятивного капитала банка в объеме 10 млн.долл. состоялось в апреле 2010 г. за счет привлечения средств на условиях субординированного долга. Всего с начала года на условиях субординированого долга банком привлечено 52,5 млн.долл. (http://www.uabanker.net)

"Укринбанк" (Киев) рассматривает возможность продажи до 10% своих акций одному из ведущих международных финансовых институтов, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель правления кредитно-финансового учреждения Владимир Клименко. По его словам, вхождение иностранного инвестора в состав акционеров "Укринбанка" позволит повысить рейтинг банка на рынке и получить доступ к более дешевым ресурсам. В.Клименко также сообщил, что банк намерен в 2010 г. направить на увеличение капитала около 200 млн. грн: 50 млн. грн. на увеличение уставного капитала и около 150 млн. грн. – на увеличение регулятивного капитала за счет привлечения субдолга (http://www.ukrbanks.info)

Отделение № 12 АБ "Киевская Русь" (Киев) 4 июня возобновило свою работу по новому адресу: г. Киев, ул. Братиславская, 52. За отделением остаются ранее открытые счета. Все другие реквизиты отделения остаются без изменений.(http://www.ukrbanks.info)

Автор: Ольга Пересада