Производство сахара сахарозаводами Харьковской области в 2006-2007 маркетинговом году составит 205- 207 тыс.т. Об этом 6 ноября сообщил "SQ" заместитель генерального директора ассоциации "Харьковсахар" Казимир Юзефчук.

По его словам, темпы заготовки свеклы и производства сахара перерабатывающими предприятиями региона выше прошлогодних. По состоянию на 5 декабря сахарные заводы приняли более 1,6 млн. т сахаросырья. Переработано 1,46 млн. т свеклы. Получено 189,2 тыс. т сахара.

К.Юзефчук сообщил, что из 9 сахарных заводов Харьковской области сезон сахароварения завершили три. Остальные продолжают принимать сахарную свеклу от сдатчиков сырья Харьковской и соседних областей и перерабатывают ее. Запасы сахаросырья позволяют разным предприятиям вести сезон добычи сока из свеклы еще от 3 до 47 суток. До конца нынешнего сезона конец января 2007 г.) может быть произведено еще не менее 15 тыс.т сахара.

Справка "SQ". По состоянию на 6 декабря в Украине произведено более 2,3 млн. т сахара из свеклы урожая 2006 г.