STATUS QUO

На "Электротяжмаше" разработали новые агрегаты

Конструкторский отдел ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) разработал новые агрегаты для Брянского машиностроительного завода (Россия) и ПАО "Лугансктепловоз" (Украина). Об этом сообщил сайт Харьковского облсовета. Оба агрегата находятся на стадии сертификации, после которой будут отправлены заказчику.

Сейчас проводятся испытания агрегата А728АУ2, предназначенного для дизель-генераторной установки с дизелем немецкой компании "MTU". Он будет установлен на тепловоз 2ТЭ25АМ с асинхронным тяговым приводом производства Брянского машиностроительного завода. Это новый двухсекционный магистральный тепловоз, созданный на базе 2ТЭ25А "Витязь". Договор на изготовление агрегата подписан в июле 2013 года.

Также на стадии изготовления находится агрегат А728У2, предназначенный для ремоторизации (замена дизель-генератора на улучшенный). Он будет использоваться в тепловозах 2ТЭ116УР производства ПАО "Лугансктепловоз".


Справка "SQ". "Электротяжмаш" производит генераторы для электростанций, в том числе атомных, а также крупные электрические машины. Завод также производит тяговые электродвигатели и генераторы для локомотивов.