STATUS QUO

Хлебозавод "Кулиничи" не повышал цены на три социальных сорта хлеба - В.Мысик

ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" (пос.Кулиничи Харьковского р-на) не повышал цены на три социальных сорта хлеба. Об этом 6 сентября на сессии Харьковского облсовета заявил директор хлебокомбината Владимир Мысик. По его словам, предприятие выпускает 250-270 т хлебобулочных изделий в сутки. Из них около 215 т - это социальные сорта хлеба - "Кирпичик" (1,2 грн.), "Батон особый" (1,2 грн.), цена на которые не менялась на протяжении последний 4 лет и "Круглый черный" (2,4 грн.), его цена не менялась уже год.

По словам В.Мысика, если кто-то увидит на эти изделия другие цены, то пусть сведения об этом предоставит руководству предприятия. На остальные сорта хлебобулочных изделий цена меняется, поскольку ингредиенты для их изготовления закупаются в том числе за рубежом.

Справка "SQ". По данным мониторинга цен на продовольственные товары, по состоянию на 25 августа 2007 г., в торговой сети повысились розничные цены на хлеб и хлебобулочные изделия производства хлебокомбината "Кулиничи", в частности, на хлеб из пшеничной муки высшего сорта - на 10,5-13,3%, батоны из пшеничной муки высшего сорта - на 16,6-33,3%. На хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" подовый, батонообразный (0,65 кг) и "Дарницкий" подовый (1 кг) цены остались без изменений.

Автор: Яна Кутина