А.Черевко отметил, что предприятиям пищевой промышленности проще взять готовую нормативную документацию на продукты питания, или закупить оборудование, которое выпускает уже известную продукцию. Но конкуренция на рынке пищевых продуктов обостряется. Бизнесмены стали интересоваться возможностью выхода на рынки с новой продукцией, чтобы привлечь покупателей. В частности, бизнесменов интересуют продукты, разработанные в университете. "Наши продукты защищены авторским правом, что делает их более привлекательными для бизнеса", - отметил А.Черевко.
По его словам, согласно маркетинговому исследованию, проведенному в университете, экономический эффект от выведения на рынок страны ряда пищевых продуктов может составить миллиард гривень. Справка "SQ". В университете около 350 научно-педагогичеких работников, аспиантура по 8-ми специальностям и докторантура - по 2-м. А.Черевко, а также сотрудники университета Раиса Павлюк, Виктория Погарская и Лора Соколова в 2006 г. стали лауреатами госпремии Украины в отрасли науки и техники "за создание и внедрение прогрессивных технологий и эффективного оборудования для получения новых функциональных оздоровительных пищевых продуктов".