STATUS QUO

долги по зарплате, задолженность по зарплате, Лозовая, Изюм, банкрот

В Харьковской области растут долги по зарплате

Задолженность по зарплате в Харьковской области по состоянию на 1 апреля составляла 132 млн.грн., что на 41,2 млн.грн. больше, чем в начале марта. С начала года задолженность возросла на 57,7 млн.грн., сообщили "SQ" в Главном управлении статистики в Харьковской области. Объем задолженности составил 6,8% фонда оплаты труда, начисленного за март.

Как отметили в управлении статистики, на экономически активные предприятия приходится 66,7% долга, на банкроты - 27,4%, на предприятия, приостановившие работу в прошлом году и раньше, - 5,9%. В сравнении с предыдущим месяцем задолженность на активных предприятиях возросла на 40,8 млн.грн., в том числе на промышленных заводах и фабриках - на 33,9 млн.грн. Своевременно не получили зарплату 19,1 тыс.чел. (3,1% общей численности штатных работников области).

бизнес консалтинг

По данным статуправления, задолженность по зарплате на предприятиях перерабатывающей промышленности составляет 23,5% всего долга в области. Основная часть невыплаченной зарплаты приходится на промышленные предприятия (92,9 млн.грн., или 70,4% общего объема долга). Среди городов и районов лидирует Харьков с задолженностью в 108,7 млн.грн. Среди районов Харькова больше всего должны предприятия Киевского района (39,3 млн.грн.), среди городов и районов области - Изюма (24,2% общей задолженности среди районов и городов) и Лозовой (21,3%).

В то же время на начало апреля не было задолженности по зарплате в Близнюковском, Изюмском, Коломакском, Купянском, Первомайском и Печенежском районах.

Автор: Алексей Грищенко