STATUS QUO

балаклейский хлебозавод, рокфор, класс, рост

В супермаркетах Харькова появился новый хлеб

Балаклейский хлебозавод начал поставки продукции в Харьков. Об этом рассказал "SQ" Роман Кипоть - член наблюдательного совета агрохолдинга "Балаклейское ХПП", в структуру которого входит хлебозавод.

По его словам, завод поставляет хлеб в супермаркеты "Класс", "Рост" и "Рокфор". "Харькову предлагаем преимущественно ржаной хлеб, технологию производства которого долго обкатывали. Наши сорта - "Украинский с укропом", хлебец "Бородино", "Купеческий", "Пряный ржаной", "Зерновой ржаной", "Солодовый" и "Боярский". В нашем хлебе все натуральное – мука из зерна собственного производства, яйца, дрожжи, подсолнечное масло", - отметил Кипоть.

Он также сообщил, что хлебозавод вырабатывает в сутки около 6 т хлебобулочных изделий, три года назад производилось около 4,5 т. "Продукцию поставляем в несколько районов - Боровской, Барвенковский, Змиевской и Первомайский", - рассказал руководитель холдинга.

В полной версии интервью с Романом Кипотем читайте о форвардных контрактах, посевной кампании, ценах на молоко, пасхах, куличах и так далее.

Автор: Алексей Грищенко