"Закупочные цены на свинину и говядину в Харьковской области снизились до критической отметки", - заявил 5 марта "SQ" заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виктор Зверев. По его словам, сейчас сельхозтоваропроизводители реализуют мясо себе в убыток, потому что себестоимость его выше, чем рыночная цена. Такая ситуация сложилась из-за того, что много мяса завозится по низким ценам из Польши. "Наши производители не в состоянии конкурировать с зарубежными, так те за экспорт выращенной сельхозпродукции за границу Евросоюза получают евросубсидии", - отметил вице-губернатор. По его словам, в связи с этим ХОГА вышла с предложением к Кабинету министров установить минимальную (индикативную) цену на ввозимое мясо, чтобы она соответствовала уровню затрат отечественного производителя.
Мини-ТЭЦ, которые могут заменить центральное отопление: что это такое и сколько их надо Харькову?
Несколько дней назад Министерство восстановления распространило новость о том, что Харьковская область получила 6 мини-ТЭЦ, которые призваны дать тепло в квартиры. Председатель совета Украинской ассоциации возобновляемой энергетики, генеральный директор "Solar Generation" Станислав Игнатьев рассказал SQ некоторые детали. По его словам,…