STATUS QUO

жилстрой-2, первичное жилье, цена на первичное жилье, недвижимость

Подорожание стройматериалов может привести к росту цен на первичное жилье – эксперт

ОДО "Жилстрой-2" в ближайшее время не планирует повышать цены на квартиры в строящихся жилых комплексах, несмотря на растущий курс доллара и падение гривны. Об этом заявил "SQ" управляющий компанией Александр Конюхов.

В то же время он отметил, что уже появилась информация о готовящемся подорожании строительных материалов. Если это произойдет, себестоимость строительства неизбежно возрастет, и строители не смогут удерживать цены на жилье на сегодняшнем уровне. "Поэтому сейчас наилучший момент для желающих вложить средства в первичную жилую недвижимость или приобрести собственную квартиру в строящемся доме", - считает Конюхов.

Он рассказал, что "Жилстрой-2" сегодня строит пять жилых объектов в Харькове:  19-этажный жилой комплекс "Дом с ротондами" по ул.Сухумской и 16-этажный дом комфорт-класса "Флагман" на Павловке, два жилых комплекса бизнес-класса "Оптима" и "Заречный", а также жилой дом по пр. Маршала Жукова в районе Новых Домов. Кроме того, продолжается реализация квартир в жилом комплексе премиум-класса "На Бакулина" в районе Шатиловки и гостинок в ЖК "Квартет" на Салтовке.

Автор: Наталья Кобзар