Средние цены на продукты питания на 30 апреля 2003 г. на предприятиях торговли Харьковской области составляли: говядина первой категории (кг) – от 9,5 до 11 грн., вареная колбаса 1-го сорта (кг) – 9,85-10,80 грн., молоко (жирность 2,5%, л) – 1,25-1,70 грн., сметана (жирность 20%, кг) – 4,3-6,2 грн., масло сливочное (кг) – 9,12-12,5 грн., 1 десяток яиц – 2,75-3,25 грн., подсолнечное масло (кг) – 5,25-6,2 грн., сахар-песок (кг) – 2,7-3,2 грн., лук (кг) – 3-3,56 грн., картофель (кг) – 1,40-1,98 грн. Таковы данные мониторинга цен на основные продукты, предоставленные "SQ" Государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области. По данным мониторинга розничных цен на продовольственных рынках области, 1 кг говядины стоит от 6 до 16 грн., свинины – 6–18 грн., 1 курица потрошеная – 10 грн. Литр молока на разлив стоит 1,2-1,5 грн., подсолнечного масла – 2,8-4 грн., сметана (кг) – 4-7 грн. Цена 1 кг творога – 4,5-7 грн., сливочного масла – 9,6-11 грн., сахара-песка – 2,6-3,1 грн., картофеля – 1,3-1,75 грн. Десяток яиц стоит 2,75-4,2 грн., яблоки (кг) – 2,5-7 грн., лук (кг) – 2,8-3,2 грн, гречневая крупа (кг) – 3,0-3,7 грн., пшенная крупа (кг) – 1,0-2,25 грн.