ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" (Харьковская обл.) планирует в начале 2006 г. освоить выпуск 3-х сортов сыра. Об этом 26 декабря сообщил "SQ" директор завода Вячеслав Золотарев. По его словам, сейчас освоен выпуск 19 сортов сыра (на начало 2005 г. - 12 сортов), объем производства составляет 12-15 т сыра в сутки. По словам В.Золотарева, завод осуществляет программы создания собственной сырьевой базы и повышения культуры потребления сыра. Сейчас средний украинец потребляет в cреднем 3 кг сыра в год (жители ряда стран Европы - 10 кг). Справка "SQ". ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" производит продукцию 30 наименований (твердый, колбасный и плавленый сыр, масло, сыворотка, мороженое, обезжиренное молоко).