Депутаты Харьковского городского совета на ближайшей сессии планируют рассмотреть вопрос о создании городского резервного фонда зерна, чтобы не допустить повышения цен на хлебобулочные изделия. Об этом 20 августа во время рабочей поездки на хлебокомбинат "Слобожанский" заявил харьковский городской голова Владимир Шумилкин, сообщает пресс-служба горсовета. Резервный фонд должен стать неприкасаемым запасом зерна, который будет выдаваться предприятиям в случае перебоев на рынке зерна. Хлебокомбинату "Слобожанский", чтобы не повышать цены на хлеб, необходимо покупать 1 кг муки высшего сорта не дороже 1,2 грн., а килограмм муки 1-го сорта не дороже 1,1 грн. Сейчас, в связи со сложной ситуацией на рынке зерна, комбинату не удается покупать муку по таким ценам. Как отметил председатель правления комбината Василий Масалитин, предприятие пока не повышает цены, удерживая их на уровне прошлого года. Справка. Харьковский хлебокомбинат "Слобожанский" создан в 1963 г. Недавно пребывал на грани банкротства. Весной 2002 г. предприятие возглавила новая команда менеджеров, которая сумела постепенно вывести хлебозавод из кризиса. Сегодня комбинат является одним из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Харьковской области. С марта 2003 г. выпускает до 35 т продукции в сутки, до конца года планирует повысить этот показатель до 45 т.