Производство колбасных изделий в Харьковской области в первом полугодии 2003 г. в сравнении с аналогичным периодом 2002 г. выросло в 7,6 раз и составило 2404 тыс. т. Об этом сообщается в материалах отчета "Итоги работы предприятий перерабатывающей промышленности за 6 мес. 2003 г.", подготовленном управлением перерабатывающей промышленности Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Харьковской облгосадминистрации. Производство мяса и субпродуктов первой категории выросло в 5,6 раз и составило 1937 тыс. т. Производство мясных полуфабрикатов увеличилось в 5,58 раз и составило 106 тыс. т, а производство пищевого жира выросло в 4,8 раза, составив 24 тыс. т. Основными производителями колбас в первом полугодии были "Волчанский мясокомбинат" и ООО "Харьковский МК" (произвели соответственно 1641 тыс. т и 1265 тыс. т колбасных изделий). Самыми крупными производителями мяса и субпродуктов были ОАО с иностранными инвестициями "Курганский бройлер" (6363 тыс.т), "Волчанский МК" (1597 тыс. т) и ООО "Харьковский МК" (1146 тыс.т). Мясных полуфабрикатов больше всех произвел "Курганский бройлер" (636 тыс.т). Самые высокие темпы роста выпуска продукции зафиксированы у "Волчанского МК". Самое существенное снижение производства – у "Богодуховского мясокомбината" (на 17,7% сократилось производство мяса и субпродуктов, на 21,7% - производство колбас, на 23,5% - производство полуфабрикатов).