Санслужба Харькова наметила ряд мер по ограничению в летний период ассортимента кондитерских изделий с кремом. Ассортимент будет ограничен с 30 апреля по 30 сентября. Как сообщили "SQ" 21 апреля в пресс-службе Харьковского горисполкома, соответствующее постановление подписала главный санитарный врач г. Харькова Татьяна Колпакова. Санслужбой установлен контроль за соблюдением санитарных правил в кондитерских цехах и будет дополнительно согласован ассортимент кремовых кондизделий, которые будут выпускаться цехами в летний период. Как говорится в постановлении главного санитарного врача, поводом для ограничительных мер послужил анализ лабораторных данных качества кондитерских изделий с кремом, который показал, что в 5,4% случаев эти продукты питания не отвечают нормативам по бактериологическим показателям. Также зафиксированы случаи нарушений санитарных правил по температурному режиму хранения, реализации, маркировке и упаковке кондитерских изделий с кремом, что может привести к пищевым отравлениям и распространению острых кишечных заболеваний.